计划网五分彩,三全路跨贾鲁河大桥预计明年6月底主体完工

2019年08月29日09:30

来源:大河网

  大桥桥墩正在建设中 河南商报记者邓万里/摄

  贾鲁河

  制图/郭晗

  河南商报记者陈朋冲

  作为连接郑州高新区与惠济区的一条重要通道,三全路西延工程一直备受关注。从2017年开始,三全路西延工程已经陆续分段施工,计划工期为一至两年,但两年多过去了,该工程建设缓慢,市民很是焦急。

计划网五分彩  目前,该道路施工进度如何?河南商报记者进行了探访。

  探访

  三全路西延建设进度不同

  8月27日和28日,河南商报记者对郑州市三全路(江山路至西三环北延)也即三全路西延工程进行了探访。

  在西三环北延与三全路交叉口往东,三全路(东)的标识牌十分醒目,700多米长的施工区域被防尘布盖得严严实实。

  三全路与江山路交叉口往西的区域,被围挡包围着,文明标识牌上显示地铁4号线项目正在施工。现场一名施工负责人证实,“目前还属于地铁施工阶段,施工场地还没有移交。”

  在三全路西延跨贾鲁河附近,目前正进行桥梁下部结构施工,桥梁南侧部分桩接柱和盖梁已经施工完毕,北侧正进行门架墩施工。此外,河南商报记者绕行发现,三全路西延多个施工路段,目前现场施工情形并不“热闹”,有的路段暂时停止作业,有的路段有少量人员在现场施工,而有的路段尚未开工。

  进展 

  受管控、拆迁、交叉施工等影响,目前工程进展较慢

计划网五分彩  8月27日,郑州市三全路西延项目工程部一名刘姓负责人告诉河南商报记者,受管控、拆迁、交叉施工及铁路要点施工等多种因素影响,目前三全路西延项目的建设进度的确受到影响。

  上述负责人介绍说,三全路西延项目分两期,其中西三环北延至京广快速路部分为一期工程,江山路至京广快速路部分为二期工程。其中一期工程穿过铁路编组站,铁路代建段是个重点,二期工程包含了跨贾鲁河部分和地铁4号线施工场地占用部分,也都是重头戏。

  具体来说,目前一期工程中,铁路以西部分除少部分场地外,雨污水施工、水泥土施工等已经完毕,铁路以东至京广快速路附近,受拆迁影响,目前还没有正式进场,铁路代建部分目前正进行箱涵施工。

  二期工程中,跨贾鲁河大桥北半幅正进行施工盖梁、箱梁预制,地铁施工部分正等待地铁施工单位移交场地。

  对于施工进度为何缓慢,上述负责人解释说,受污染管控、拆迁、汛期、地铁项目、铁路施工时间点等多重因素影响,该道路工程的施工节点也随之往后推。对于上述说法,三全路西延项目多名施工负责人进行了证实。

  节点 

  三全路西延工程中唯一跨河桥梁预计明年6月底主体完工

  作为连接高新区和惠济区的一条重要干道,三全路西延工程的建设意义重大。从郑州市规划局此前的公示看,三全路西延道路被规划为东西向城市主干道,双向八车道,规划红线50米,两旁还有非机动车道和人行道。

  8月27日,河南商报记者在西三环北延与三全路交叉口注意到,待三全路西延道路建成后,车主穿越金水区、惠济区一路行驶可进入高新区北部区域,郑州西北部区域与主城区的联系将更加紧密,北三环彩虹桥的通行压力也将得以缓解。

  对于三全路西延工程何时能施工完毕,该项目部负责人介绍说,接下来拆迁、铁路代建和地铁项目移交场地都顺利的话,进展肯定会加快,目前不受影响的区域和路段也一直都在干着,各项工作都没停。三全路西延项目工程中唯一的跨河桥梁计划网五分彩,三全路跨贾鲁河大桥预计明年6月底主体完工,也将成为该道路工程的一个标志性节点。

编辑:张龙