丹麦幸运28预测神测网,郑州交警上线拖车提醒功能 今后车被拖走微信将有提醒

2019年08月23日09:23

来源:大河网

  在陇海路与钱塘路交叉口,一辆拖车将违停车辆拖移河南商报记者王春胜/摄

  河南商报记者高鹏

  拍下车牌照片,录入车辆违停信息、停车场信息,上传微信公众号平台,不到1分钟的时间,郑州交警三大队民警通过微信将拖车信息告知车主。

丹麦幸运28预测神测网  这是郑州交警针对违停车辆近日上线的一项新功能:违停车辆拖移告知服务平台。通过此平台,交警可第一时间告知车主车辆被拖移的相关信息,方便其及时处理违法停车行为。8月22日,河南商报记者跟随交警整治郑州火车站地区交通乱象时,目睹了民警的执法过程。

  违停车辆被拖移后,民警通过手机告知车主

  8月22日上午10时许,在陇海路与钱塘路交叉口东侧路北,4辆违停车辆占据了非机动车道。丹麦幸运28预测神测网“我们会对这些违停车辆贴条处罚,并当场拖离。丹麦幸运28预测神测网”郑州交警三大队车站中队中队长王杨说道。随后,在张贴完罚单后,一辆拖车将违停车辆拖移。

  河南商报记者注意到,以前,由于担心车主找不到车辆,民警会在现场留下提醒标识牌告知车主。现在,车站中队辅警吕新峰用手机拍下违停车辆的车牌,输入车辆颜色、违停地点、车辆被拖往的停车场信息后,随即完成上传。

  “我把信息录入上传后,如果车主关注了‘郑州交警公众服务’公众号,实名认证后,就能接收到拖车信息。”吕新峰说,违停车辆拖移微信通知功能近期已经推行,从21日开始,他已通过手机系统上传了7辆违停车辆的拖移信息。

  微信提醒功能目前仅限豫籍牌照机动车

  河南商报记者了解到,现阶段,上述功能仅限河南省内(包含豫A和豫A以外牌照)的车辆,且只能在郑州市区交警一至六大队管辖区域施行,经过一段时间的使用后,收集基层反馈问题及需求进行升级改版。

  接下来,在全市范围内(含各县市、上街区、航空港区)推行。

  目前,郑州交警公众服务微信平台提醒消息详情页汇总了市交警一至六大队的停车场地址,方便用户导航前往。车主取车时需要携带驾驶员驾驶证、车辆行驶证、有效期内交强险丹麦幸运28预测神测网保单(查看原件和留存复印件)。

  对于外省车辆、车主本人没有绑定车辆可拨打110查询,也可在郑州交警公众服务微信号上输入“停车场”或“拖车”等关键字,获取停车场地址、电话,根据车辆原停放位置拨打相关辖区交警大队电话咨询。

  后期,该平台将上线在线查询功能,用户关注“郑州交警公众服务”微信号,输入车辆信息即可查询。

  目前,除了机动车,电动车、无牌照车辆暂无法录入系统。功能上线前三个月是试用期,郑州交警会根据使用情况和实际需求,在不久的将来升级改版,其中就包括对无牌车辆和电动车、大面积乱停的共享单车拖移信息的告知。

  郑州火车站地区叫客拉客等行为将被整治

  对交通乱象的整治,只是郑州火车站地区综合整治统一行动的其中一部分。

  郑州市公安局火车站分局政委刘春明说,即日起至10月10日,火车站地区将开展综合整治统一行动。行动期间,主要围绕交通秩序整治、公共秩序整治、打击犯罪、隐患清零、社会面防控、消防安全管理等六个方面工作,着力解决火车站地区突出社会治安问题。

丹麦幸运28预测神测网  8月22日上午,站区综合整治动员大会结束后,火车站地区管委会综治办、火车站地区管委会执法局、郑州市公安局火车站分局、郑铁公安处火车站派出所、交警三大队火车站中队、郑州市公安局便衣警察支队等十家单位,结合六项重点工作,随即开展站区综合整治集中清理清查统一行动,对火车站地区各类乱象进行集中治理、严厉打击。

  具体来说,像叫客拉客、职业乞讨、流浪乞讨、黄牛倒票等现象,各类交通违法乱象、黑出租非法经营等违法行为,都是此次行动整治的重点。

编辑:张龙