高频彩过滤缩水工具,盼了多年的紫荆山南路“最后一公里”将开工 预计工期一年

2019年08月21日09:37

来源:大河网

  河南商报见习记者周茜首席记者高瞻展文/图

  盼望着,盼望着,紫荆山南路“最后一公里”终于要开工了。

高频彩过滤缩水工具  紫荆山南路,往北串联起郑州主城区中轴线,往南贯穿龙湖镇南北,是龙湖镇居民往来郑州的又一条“快速干道”,却因一块土地用地性质在十八里河附近“断头”。从去年4月起,“楼市商报”持续关注报道相关进展,近日,紫荆山南路传来了好消息。

  探访

  施工人员入场,预计工期一年

  8月19日,河南商报记者来到了紫荆山南路的“断头路”部分。

高频彩过滤缩水工具  在路的北端,外围围挡已经竖起,工人正在进行施工准备工作,围挡上显示河南省第一建筑工程集团有限责任公司为施工方。

高频彩过滤缩水工具  根据建设局的施工招标公告显示,计划工期为365天。按照计划工期来算,预计到明年8月份上述路段工程完工,紫荆山南路将全线贯通。

  上午10点时,现场有四五位工人正在进行地面平整。据现场一位施工人员介绍,整条道路的计划工期为一年。

  据了解,这段路包含一个十八里河大桥,长约330米、高约24米,桥的施工难度较大,因此施工时间较久。

  随后,河南商报记者来到了“断头路”的南端。目前,南侧依然是一片荒草,堆着垃圾。高频彩过滤缩水工具相比去年,看不出有什么进展。

  意义

  贯通后可直接到达郑州主城区

  早在2018年初,河南商报记者探访时发现,在南边的龙湖镇,紫荆山南路已向北跨过南绕城高速,再向北延展近200米,在十八里河南岸断头;而在北边的郑州市管城区,紫荆山南路向南穿过南四环高架、中州大道(南段)后,在十八里河北岸断头。

  对龙湖镇居民和周边的批发市场物流园区商户来说,前往郑州城区一般走大学南路、京广南路或郑新快速路等,但大学南路离镇区较远,且小路居多;郑新快速路不是高架,一路上红绿灯居多,货车出入频繁;沿京广南路可直通市中心,但小刘桥周围有物流中心和大型市场,堵车成为常态。高频彩过滤缩水工具相比来说,紫荆山南路作为市政道路,货运大车通行可能性小,通行条件也较优越,往返龙湖镇与郑州市区的时间将缩短。

高频彩过滤缩水工具  现在,这段路即将开工,对附近居民和商户来说,是一个巨大的好消息。随着紫荆山南路这“最后一公里”修通,龙湖镇居民及周边商户等沿该道路,经南四环、南三环直达郑州主城区,通行将更便利。

  链接

  紫荆山南路5年“难产”史

  1.2015年,道路初步设计批复

高频彩过滤缩水工具  2015年1月份,郑州市紫荆山南路(南四环—龙湖镇建设路)道路工程初步设计得到批复。

  2.2017年,项目占用基本农田问题

  2017年5月份,郑州相关部门回复,项目涉及占用基本农田问题,将上报至国家土地管理部门审核备案。

  3.2018年,等待发改委批复

  2018年4月,紫荆山南路项目指挥部介绍,该耕地在国土资源局已变更为道路属性,要等待发改委批复。

  4.2019年6月,道路规划公示

  2019年6月,郑州市自然资源和规划局对紫荆山南路(管城区南四环—龙湖镇建设路)道路工程进行公示。

  5.2019年6月,道路施工招标

  6月28日,郑州市城乡建设局发布道路工程施工招标公告。该道路工程北起九冶路,南至十八里河桥梁南侧。

  6.2019年7月,工程施工中标结果公示

  7月30日,郑州市建设信息网发布了该道路施工中标结果公示,河南省第一建筑工程集团有限责任公司为施工中标人,建设工期为365日历天。

  7.2019年8月,工程队进场

  预计到明年8月份上述路段工程完工。

编辑:张龙