网上兼职程序员,郑州市区路名牌上添了一对神秘数字 猜猜啥意思?

2019年07月17日09:13

来源:大河网

  网上兼职程序员,郑州市区路名牌上添了一对神秘数字

  数字含义:代表着该路段沿线单位、机构、小区等的门牌号

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝文许俊文摄影

  最近,郑州市区更换了一批新路名牌,不仅牌面更大,还增加了一些数字。网上兼职程序员这些数字是啥意思?记者从郑州市政设施监理所了解到,目前郑州市区正在统一更换路名牌,此次增加了一段道路沿线的门牌号。

  在农业路与经二路交叉口西北角,一块崭新的路名牌竖了起来。牌面上除了“农业路”“东、西”“E、W”及汉语拼音等字样外,在背对机动车道的一面,牌面底部两侧各有“28”的字样(如图)。

  沿着农业路继续往西走,到经三路路口时,新的一块农业路路名牌上,数字又有了变化,其中东侧的为“27”,西侧的为“22”。网上兼职程序员记者走访了解到,主城区不少道路沿线的路名牌,都已替换成了标有数字的新路名牌。

  路名牌上的数字含义是啥?郑州市政工程管理处设施监管应急指挥中心主任闫磊解释说,这些数字,代表着该路段沿线的单位、机构、小区等的门牌号。以农业路与经二路交叉口的路名牌为例,路北为河南日报报业集团,门牌号为农业路东28号,所以从经一路到经二路这段农业路北侧的路名牌上便是两个“28”的字样。

  闫磊说,添加沿线单位门牌号码,可以给出外办事的市民提供一个指导和参考。网上兼职程序员另外,此次更换的路名牌面积要比之前的更大一点,也是考虑到随着路面的不断加宽,原有的路名牌已不能满足市民的需求,替换成更大面积的牌子。

  根据规范,南北方向道路的路名牌上半部采用绿色面板;东西方向道路的路名牌上半部采用蓝色面板。网上兼职程序员此次新设计的路名牌尺寸规格比目前郑州市采用的标准高度高出近70厘米,路名牌尺寸大出近三分之一。新旧路名牌的颜色比较一致,上半部采用蓝绿两个颜色,单杆式立杆都采用灰色调;连接部件采用特殊的传统造型。

  目前,全市计划的5900块新路名牌已经更换了5200多块,覆盖主次干道、背街小巷。网上兼职程序员除了个别路段因施工暂时没法施工外,其它路段基本已更换完毕。

编辑:张龙